迪拜中华网

迪拜企业孵化器
迪拜有偿投稿 迪拜劳务纠纷 迪拜驾校
迪拜活动场地

[原创视频] 迪拜中华网带你鱼市场一日游

新浪微博达人勋

参加活动: 0

组织活动: 0

迪拜中华网带你鱼市场一日游

迪拜中华网带你鱼市场一日游
DSC_1660.JPG 迪拜中华网带你鱼市场一日游
迪拜中华网讯:

到迪拜这样久,一直都没有去过海鲜市场,从老海鲜市场换成了新的,我一直处于门外的状态。今天自己就带着摄像小哥去看看迪拜新海鲜市场的情况。顺便挑一些海鲜犒劳犒劳自己!

一.鱼市场的位置,交通方式等

海鲜市场,英文名Waterfront Market。也就是迪拜最新更换的鱼市场。这边是没有通地铁的,所以是需要自己开车或打车过来。也可以坐地铁到绿色线Salah Al Din 然后再打车十多分钟就到达Waterfront Market,也是相对划算的。

二.鱼市场规模

迪拜鱼市场投资2.69亿迪拉姆,新鱼市场中心是两层楼的主建筑。一楼主要是鱼市场,还有卖干粮、肉类、水果蔬菜等和一些五花八门的小商店。二楼是百货商店和大型自助商场。

三.鱼市场水产品的种类,如何挑选

龙虾:

龙虾是世界上的 大型食用虾类,其味道鲜美、营养丰富,倍受人们的青睐。
1.一般来说龙虾是一种比较洁净的生物,不会有很大的异味,如果你闻到龙虾身体有异味的话,那么就不能选择。
2.龙虾的外壳,一般来说龙虾薄而滑的比较好,体型大的比较好,我们还要看龙虾的虾头与躯干接缝处空隙紧密度,越紧密越为上品。

石斑鱼:

石斑鱼是一种低脂肪、高蛋白的上等食用鱼,肉质细嫩洁白,类似鸡肉,素有“海鸡肉”之称。

如何选购冰鲜鱼
1.表皮及鱼鳞应该完整,鱼体色泽光亮,黏液透明;
2.鱼眼突出、光亮清澈;
3.鱼鳃呈鲜红或紫红色;
4.有鱼的正常气味,无异味。

螃蟹:

我本人是比较喜欢吃螃蟹的,特别是咖喱蟹。
1.大家尽量挑母蟹,母蟹无论蟹黄还是蟹肉都比较多,圆脐的为母蟹;
2.螃蟹腿的硬度,用力掐一掐,一般比较硬的话,就可以确定螃蟹很新鲜;
3.看螃蟹肚子,就是发白的壳,一般比较好的螃蟹,我们可以透过壳看到里面的颜色,这样的螃蟹比较新鲜;
4.体积小,重量比较重的螃蟹,像我们在挑选柚子一样的标准。

鱿鱼:

中医认为,鱿鱼有滋阴养胃、补虚润肤的功能。其营养价值毫不逊色于牛肉和金枪鱼。
市场看到的鱿鱼有两种:一种是躯干部较肥大的鱿鱼,它的别称叫“枪乌贼”,一种是躯干部细长的鱿鱼,它的别称是“柔鱼”。
优质的鱿鱼体形完整坚实,呈粉红色,有光泽,表面略现白霜,肉肥厚,半透明,背部不红;劣质鱿鱼体形瘦小残缺,颜色赤黄略带黑,无光泽,表面白霜过厚,背部呈黑红色或霉红色。

四.鱼市场商贩

鱼市场的商家们基本上还是以前老鱼市场的商家,所以在新鱼市场还是可以像在老鱼市场一样,他们还是很热情好客的。现在越来越多的中国人会到鱼市场来买海鲜产品,为了满足更多的客户的需求,很多的海鲜老板都会说一些简单的中文。但是还是不要忘记砍价!

五.鱼市场的营业时间

海鲜市场24小时营业(晚上10:00-11:00为打扫时间),肉类、家禽水果蔬菜部分营业时间为:早6:00-凌晨1:00,零售商周内营业时间为上午10:00-晚上10:00,周末延长至晚11:00, 餐厅营业时间为上午9:00-晚上12:00。

YouTuBe

腾讯

迪拜商业对接

新浪微博达人勋

迪拜劳务合作
我终于知道为啥迪拜的螃蟹不好吃了,原来是死的
来自迪拜中华网手机APP来自迪拜中华网手机APP

新浪微博达人勋

i_520s 发表于 2017-10-11 20:31
我终于知道为啥迪拜的螃蟹不好吃了,原来是死的

也有活的哦,价格会贵一些

新浪微博达人勋

主持人好有喜感。

精辟而又中肯的评价。哈哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2017-10-12 16:56
Ctt
喜感。。。。。  详情 回复 发表于 2017-10-12 14:39

新浪微博达人勋

新的鱼市场啊,好远的说!!!!!!不过现在看来很大很干净,以前进去有点脏的!!!

这个看起来就是个大的海鲜超市一样  详情 回复 发表于 2017-10-12 16:57
Ctt
现在很干净了,但是呢又缺少了以前那样市集的感觉  详情 回复 发表于 2017-10-12 14:40

新浪微博达人勋

溜得滑 发表于 2017-10-12 09:17
主持人好有喜感。

喜感。。。。。

新浪微博达人勋

marvinjen 发表于 2017-10-12 11:50
新的鱼市场啊,好远的说!!!!!!不过现在看来很大很干净,以前进去有点脏的!!! ...

现在很干净了,但是呢又缺少了以前那样市集的感觉

新浪微博达人勋

参加活动: 18

溜得滑 发表于 2017-10-12 09:17
主持人好有喜感。

精辟而又中肯的评价。哈哈哈哈哈哈

新浪微博达人勋

参加活动: 18

marvinjen 发表于 2017-10-12 11:50
新的鱼市场啊,好远的说!!!!!!不过现在看来很大很干净,以前进去有点脏的!!! ...

这个看起来就是个大的海鲜超市一样

新浪微博达人勋

Ctt 发表于 2017-10-11 21:55
也有活的哦,价格会贵一些

嗯嗯,看来我司厨师买的都是已经牺牲了的了。没吃过好吃的在迪拜哈哈哈哈

新浪微博达人勋

确定那个是石斑鱼??????呵呵