迪拜中华网

迪拜企业孵化器
迪拜查询黑记录 寒原室内设计 新桥
塞拾物流 water spa 迪拜原子能房产
中国南方航空 迪拜劳务纠纷 迪拜驾校

[迪拜新闻] 漂在迪拜,我可能永远也成不了他们说的那种精致女孩

新浪微博达人勋

参加活动: 11

组织活动: 0

漂在迪拜,我可能永远也成不了他们说的那种精致女孩

迪拜中华网讯:
最近“精致女孩”这个词开始频繁出现在大家的视野里。

网络上出现了一系列图片来形容“精致女孩的日常”,大抵是涂完口红之后张开“血盆大口”吃东西,像这样:

漂在迪拜,你是他们说的那个精致女孩吗?

化完妆穿衣服的时候是这样:

还有表面光鲜亮丽,实际上袜子已经滑到脚底了...

然而十足的调侃下我们看到的不是所谓“精致女孩”,而是妥妥的“心酸girl”。

网络上那些“情感博主”嗅到了上热搜的气息,开始教大家怎样活得精致:“作为精致女生的80个不能,亲爱的,你可以变得更优秀!”,“做到这些才能称得上是精致女孩!”,“精致女孩具备的100个好习惯”...

总的来说大概是要求精致女生必须:

早睡早起不熬夜,别看综艺少刷剧多看书,不要抱怨要知足,有生活情趣养点小花儿小草什么的,经济独立不乱花钱,房间干净整洁衣服洗完要熨烫整齐,有三五好友常小聚聊聊天,会做饭能摆盘精致就更好了,会吃饭懂养生吃得精致,去健身爱运动能够控制体重等等...

这里任何一条拿出来,要做到很难吗?不难。

但把所有都拿出来要你同时做到并且坚持做到难吗?相当难。

作为一个生活在迪拜的普通少女,这上面没一项是我能好好做到的。

在迪拜工作时间比较长,而且迪拜的生物钟比国内晚,在国内可能10点11点就觉得很晚了,但是在迪拜逛商场都可以逛到12点再坐地铁回家,并且地铁上还爆满。常常会觉得时间不够用,所以早睡不熬夜,基本是不可能的。

综艺电视剧我确实不怎么看,但书也基本看不了。一方面书店卖的都是英文书而且售价非常高,看不懂也看不起。另一方面虽然有kindle,但是因为地域关系没法直接在亚马逊上买书(这个如果有知道怎么解决的朋友希望能留言教我一下)。还有一个原因就是能静下来看书的时间太少,我个人来说就选择了在podcast上听有声书或者别人的读书电台,用耳朵来“看”书了。

不抱怨要知足,不好意思做不到。相信很多在迪拜的人都是有自己的野心和目标的吧,注定我们不容易满足,总觉得自己应该做得更好。

迪拜合租的环境也直接导致养花草,保证房间整洁变得更难,毕竟这也不是我一个人能控制的。

先不说在迪拜有没有朋友可以小聚,有些人就是比较喜欢独处,这样就不精致了?

经济独立基本大家都可以做到,但是不乱花钱,嗯好像做不到,毕竟迪拜商场每天打折那么多谁忍得住?

会做饭,这个技能在海外生活都会被逼出来,置于精致摆盘什么的,可能一年能有那么一次吧。

会吃饭吃的精致,同样,独自在海外工作大部分时间吃外卖,或者自己做也是怎么方便怎么来,下面条加个鸡蛋已经很好了。当然也有偶尔心血来潮逛个超市想回家做大餐的想法,但也只是非常少数的情况。

健身爱运动,如果去健身房我下班就没时间做饭还摆盘精致,没时间看书,没时间和朋友小聚,没时间烫衣服,没办法早睡,没办法不乱花钱买健身装备...

看,对我这个迪漂来说,精致女孩的日常不可兼得。

但我因此就活得不开心了吗?我就变得邋里邋遢见不得人了吗?

也没有。

熬夜让我更懂得身体的重要,没时间看书我也找到了其他的“阅读”方式,不满足让我更上进,独处让我更能认识自己,偶尔一次自己摆盘精致的下厨让我懂得珍惜,健身影响到做其他事但让我更懂得时间管理...

我觉得我过得挺好的。

知乎上有很多类似的问题,不少人都在问“一个女孩要怎样才算得上精致?”

其中不乏类似我上面说的那类答案,确实,但能一边迪漂,一边做到这些的精致女孩非常厉害,我敬佩她们。但我也不认为只有活成那样才能叫做精致。

其中最高票的答案中有这样几句话,我非常赞同:

她可以不那么的讲究,未必懂每一种红酒,甚至于家里周末的时候乱七八糟,养不活绿植,做不好正餐,偶尔暴饮暴食,但是,她不会错过人生中每一个最重要的机会,她有准备。

...

我也从未见过一个一直立于不败之地的女人,但我见过很多,能让自己很从容的女性,她们有的穿着高跟鞋画着精致的妆,有的稀拉着板鞋随便套一件T恤,她们只是生活的形态不同而已,但我觉得她们都很精致。(知乎作者:明珠一颗孙小美)

我有一个朋友,她常被我们吐槽“活得一点儿也不精致”,她性格大大咧咧,平时不爱化妆打扮,不爱健身虽然为了减肥也曾夜跑,不会做摆盘精致的饭菜,也常对生活满腹牢骚...

她喜欢翘着腿和朋友聊天侃大山,为朋友打抱不平,每天看微博小视频都看的津津有味哈哈大笑,英语不好也能和老外聊的分外亲切,不喜欢奢侈品大牌常跟我们吹嘘自己淘宝买的一百多的鞋子和商场里几百迪的也差不多~

在迪拜待了一年就觉得受不了这种氛围选择回家创业了,走的时候意气风发还嘱咐我们回国了一定要找她再聚。

时常我看着她都会觉得她在发光,如她这般为自己而活的人,不能说不精致吧。

能一边迪漂,一边把生活打理的井井有条,活得如教科书一般的女生非常厉害,我敬佩她们。但能活成自己想要的样子,从容的面对自己的生活,我想,这也是一种精致了吧。
迪拜商业对接

新浪微博达人勋

参加活动: 0

新浪微博达人勋

参加活动: 11

新浪微博达人勋

12点以后还有地铁吗

周四有的  详情 回复 发表于 2017-12-6 09:38
来自迪拜中华网手机APP来自迪拜中华网手机APP

新浪微博达人勋

在这里人活的都很累又怎能精致的起来

新浪微博达人勋

参加活动: 18

Rolla-rosa 发表于 2017-12-5 18:15
12点以后还有地铁吗

周四有的

新浪微博达人勋

参加活动: 18

艾玛。我这么懒,还要健身,注定只能做个糙汉子了

新浪微博达人勋

感动得不要不要的,经常大半夜熬项目的人深有体会一个人打拼的艰辛,虽然生活不易,可是也要好好爱自己,毕竟这种远离家里异国独立生活的能力不是人人都能

新浪微博达人勋

每个人都是想法很多,做的太少