迪拜中华网

迪拜企业孵化器
迪拜IBRAHIM律师事务所 迪拜增值税VAT 迪拜融资
迪拜活动场地

[法律普及] 迪拜被骗430万求助信

新浪微博达人勋

参加活动: 0

组织活动: 0

尊敬

的领

导:
  我是中国公民陈云辉,护照号码:EB5637164,身份证号:362227198511182936, 户籍:江西省万载县
今年7月4日,本人被一个印度人(微信昵称为:风眠),真实姓名为:纳吉西.克里希那.迪赛亚.克里希那,在迪拜以交易比特币为名骗走了430万,本次交易中,由于本人只是中间商,倒手比特币赚取差价,故此向在中国境内的交易对象,共计涉及13个人借用部分资金及比特币作为周转。此次被骗后,本人已无力偿还借用的钱、币,导致额13个家庭现在经济上都面临着很大的压力。目前已经在迪拜已经报案,迪拜警方已经找到嫌疑人并将其护照扣押,但纳吉西已经被保释出来。
同时我的被骗经历,让在国外做生意的华人提高警惕,以防遭受损失。

具体事件经过如下:
1、缘起:
2018年6月初,对方在比特币交易网站 localbitcoins.com 上获取我的联系方式,于6月4日他添加我的微信并开始与我沟通,当时对方使用对微信帐号为:wxid_hcc8a3p7e6k012,本人的微信账号是:chenyunhui128。对方自称是在迪拜的比特币生意人,专职买卖比特币,跟我联系比特币的交易事宜。

2、多次顺利交易的经过,一律是对方先给我发币,然后我再付款:

第一次交易,6月24日北京时间晚上11:00,他向我出售了10个比特币,并先把币转给我,第二天即6月25日上午10:00,他给了我指定的收款银行卡,我把购买10个比特币的款项,全部转到对方指定的银行卡中。

第二次交易,6月25日北京时间晚上07:05,对方向我出售7个比特币,同样并把币转给我,我于6月26日上午09:46,把购买7个比特币的款项悉数打给对方。

第三次交易,北京时间6月26日上午11:06,对方再次向我出售45个比特币,也是先把币转给我,我于6月26日上午12:49,把相关款项全部打入对方指定的账号。

第四次交易,北京时间上午6月27日10:00,对方向我出售25个比特币,照例把币先转给我,于6月27日中午12:15, 我把款项转给对方,完成交易。

第五次交易,北京时间晚上6月27日08:30,他向我出售11个比特币,继续先转币给我,于6月28日凌晨12:03,我把款项结清,完成了交易。

第六次交易,北京时间下午6月28日13:04,他又向我出售7个比特币,以同样的方式,先转币给我, 于傍晚6月28日18:11,我把对应的款项打给对方。
第七次交易,顺利完成了多次交易之后,他约我到迪拜见面、游玩,建立更进一步的关系,于是我6月30号21点乘坐飞机抵达迪拜,入住酒店 Movenpick jbr。
北京时间晚上6月30日21:47,他向我出售46个比特币,并先转币给我,于7月2日晚上10:25,我同样与对方结清钱款完成交易。

3、行骗:
对方于当地时间7月3日19:22,到movenpick jbr接我去吃饭,此过程在酒店监控视频中可以查看到。饭后大概是当地时间21点至21:30左右,去到他的家里princess tower 8202房休息。23:30分左右,对方带我去参加了他朋友的聚会,并于凌晨4-5点左右,返回其家中休息。

7月4日上午,对方告知我说他要开会,让他弟弟送我回酒店休息。在返回酒店途中,他再次提议向我共计出售150个比特币,但提出由于其现金不够,此次要分批交易,他先给我转50个比特币,我收到币后给他转帐50个比特币的款,完成了交易。剩下的100个比特币需要我先转款给他,我来垫资让他去最终卖家手上购买比特币,然后他再发币给我,基于多次交易积累的信任,我答应这个要求。
7月4日下午14:40左右,我来到他说的工作室(地址:al mantra grea.al markup street villa#47),他给了我银行卡账号,让我向他指定的卡转钱,于当天19:51 我凑集了款项,并给对方预付了100个比特币的钱款,合计共430万人民币。

但是,这一次他收到款后,并没有给我转币,以各种借口拖延,于是,我要求他们一直陪着我,不能离开我的视线。期间,他在找理由离开去参加朋友的聚会,并声称让他弟弟一直陪着我直到我收到余下的100个比特币,当晚,我一直没入睡守着他弟弟,到了7月5日上午11:20,他弟弟带我到他的办工室(al mantra grea.al markup street villa#47)去当面交易,但在中途,由于一夜未睡,精神疲乏,让他弟弟找机会从后门溜走了,人生地不熟我求救无门更无法追踪他弟弟。至此,我意识到被骗了,于是立即联系国内的交易伙伴说明情况,但是,未能取得大家的信任。同时,我求助当地的江西商会协助处理。在迪拜警察报案。

及后,2018年8月5日,迪拜警察找到了纳吉西本人了解情况,对方承认有50的比特币的交易,但是不承认有收到我转给他的用于购买100个比特币的款项,迪拜警局当即要求我到现场去核实情况,但是,由于签证等原因,此时我已经返回国内,并由于国内的交易伙伴到派出所报案将本人拘留,导致无法到达迪拜现场去处理此事。至今,案发已经二个月,对方一直未交付剩下的100个比特币,也没给我退还钱款。本人万分无奈,并写下此求助信,本人在此万分感激,拜谢!

交易过程相关截图如下:
迪拜商业对接

新浪微博达人勋

参加活动: 1

迪拜增值税VAT
找律师是唯一的办法
来自迪拜中华网手机APP来自迪拜中华网手机APP

新浪微博达人勋

迪拜劳务合作
打我电话+971525248252

这是号码打不通  详情 回复 发表于 2018-9-12 09:46

新浪微博达人勋

没合同就很难了

新浪微博达人勋

结合khaleejtimes以及Lexology的报道, 正常合法的交易是合法的。

但是如偷窃/诈骗虚拟货币是违法的。

可以依法索赔。

祝好
律师助理蔡灿

新浪微博达人勋

九州注册 发表于 2018-9-3 17:01
打我电话+971525248252

这是号码打不通